2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 部门文件
索 引 号: GZ000001/2018-00636 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省人民代表大会常务委员会关于修改《贵州省人口与计划生育条例》等地方性法规个别条款的决定(草案)
文  号:
贵州省人民代表大会常务委员会关于修改《贵州省人口与计划生育条例》等地方性法规个别条款的决定(草案)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(2018年3月 日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)

贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议决定,对下列法规作出修改:

一、贵州省人口与计划生育条例

1.第五十六条第一款第二项修改为:“国家机关工作人员、事业单位职工按照规定退休的,按本人退休当月基本工资的5%加发退休补贴,但加发后的计发比例不得超过100%,退休补贴可以一次性发放,企业职工按照规定退休的,按退休时基本养老金的5%加发养老金,具体办法由省人民政府制定”。

2.删除第五十六条第二款。

3.第五十九条第一项调整作为第二款,并修改为:“前款规定人员,是国家工作人员的,还应当依法给予处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。”

二、贵州省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法

第二十四条修改为:“在国家机关、事业单位工作的归侨职工,工龄满30年退休的,按机关事业单位养老保险制度改革前原有规定计算的基本退休费,与退休当月基本工资的差额部分,由所在单位一次性发放。具体办法由省人民政府制定。”

三、贵州省教师条例

第二十三条第二款修改为:“教师退休后,享受国家规定的退休待遇。任教满30年或者在乡、村学校连续任教25年以上获省人民政府颁发的荣誉证书的教师退休后,按机关事业单位养老保险制度改革前原有规定计算的基本退休费,与退休当月基本工资的差额部分一次性发放。具体办法由省人民政府制定。”

本决定自公布之日起施行。

以上三件法规根据本决定作相应修改,重新公布。

上一篇:
下一篇: