2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 知识园地
宫颈癌疫苗“希瑞适”已抵达贵州,在哪能打?
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,“内地首批宫颈癌疫苗”上市的消息引发贵州群众的关注,省卫生计生委就相关问题进行了回应和说明。

问:贵州是否采购了“内地首个宫颈癌疫苗希瑞适”(人乳头状瘤病毒HPV疫苗[16型]和18型)?数量是多少?

答:目前宫颈癌疫苗“希瑞适”(人乳头状瘤病毒HPV疫苗[16型]和18型)已进入贵州省《2017年全省过渡期第二类疫苗集中采购协议供货目录》(黔疾控发[2016]30号),各县级疾控机构可按照全省过渡期第二类疫苗的集中采购要求开展采购,具体数量由各县级疾控机构根据需求从厂家购进。

问:接种“希瑞适”疫苗可以预防哪些疾病?预计贵州群众可以在什么地方接种?

答:根据双价人乳头状瘤病毒吸附疫苗说明书,该疫苗适用于预防因高危型人乳头状瘤病毒(HPV)16、18型所致下列疾病:宫颈癌,2级、3级宫颈上皮内瘤样病变(CIN2/3)和原位腺癌,1级宫颈上皮内瘤样病变(CIN1)。

目前已知贵阳市云岩区、南明区、清镇市疾控中心已经采购,贵州群众可以在已采购地区预防接种单位进行接种。

问:“希瑞适”疫苗的大概价格是多少?

答:按照新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,县级疾病预防控制机构向接种单位供应第二类疫苗可以收取疫苗费用以及储存、运输费用,接种单位接种第二类疫苗可以收取接种服务费。具体接种费用接种点会公示,目前该疫苗的招标采购价是580元。

问:除适龄女性之外,男性是否有注射“希瑞适”疫苗的必要?

答:根据双价人乳头状瘤病毒吸附疫苗说明书,本品推荐用于9-25岁女性。

上一篇:
下一篇: