2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
王红英:为每一个新生命的诞生而感到欣喜
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

下午三点,刚从手术室结束手术的王红英拖着略显疲惫的身躯回到科室,招呼记者先坐下,她正在填写一份表格,忙完手头的活,她找出一个装满材料的文件夹,开始找相关资料。

已成立四个病区的安顺市人民医院产科从一开始的只有几个新生儿的分娩量到如今的每天保持在110个新生儿分娩量,“自从2015年国家开放二胎政策后,整个安顺市的新生儿出生率是逐年上升。”作为医院的中流砥柱,王红英总是带着满腔激情与豪迈工作在岗位上不松懈。

“改革开放的40年,是安顺医疗领域高速发展的40年,也是安顺医疗事业实现大变迁的黄金期。”作为与改革开放同时代的医务工作者,王红英还记得刚到安顺市人民医院工作的时候,那时候妇科与产科还未分家,初入科室,只有4名医生,5位护士,12张病床还经常住不满,各种医疗检查设备落后陈旧。经过十几年的发展,医院规模由小变大,实力由弱到强,医院发展了,产科从妇产科分离出来,并逐步壮大,迅速成长起来了,86名医护人员,四个病区住院床位,配套诊疗设备一应俱全,而一床难求也成为科室的常态。

如今,随着时代的发展,越来越多的医疗政策开始出台、医疗设备不断投入、医资力量持续壮大,横切口剖宫产术、腹腔镜手术以及无痛分娩、导乐分娩、陪伴分娩等先进技术均得到了普遍应用,在技术手段不断提升的同时,诊疗过程也更加规范、人文关怀更加备至,几乎没有发生过医疗事故。“让患者得到了更专业、更有针对性的治疗,全民健康也得到了更加全面的守护。”王红英是看在眼里、喜在心里。这些不仅是医院干部职工努力开拓的结果,更是国家政策落地开花的成绩。而直接的受益者,就是老百姓。其实,产科的发展只是市人民医院医疗技术发展的缩影,更是安顺医疗事业发展的见证。

40年来,安顺市医疗领域可以说发生了翻天覆地的变化,大到全民医保、二胎政策,小到救护车、磁共振等医疗设施设备,其中点滴数不胜数。“我很荣幸能够以一名医务工作者的身份参与其中,并贡献了自己的微薄力量。”王红英说,她是一位时代的宠儿,也是改革开放的幸运儿,更是改革开放的亲历者和见证者。她相信,伴随着改革开放的持续推进,安顺医疗事业发展必将迎来更加美好的明天!

上一篇:
下一篇: