2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
年轻护士跪地37分钟抢救路人受市民点赞
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

国庆第四天,大多数人都还在享受着假日的惬意时光,而这一天对于安顺三0二医院的护士胡漫来说,显得很是漫长和揪心。她在37分钟的时间里,跪地对一位昏迷的路人实施胸外按压和人工呼吸抢救,她无私的奉献和敬业的精神传到网络后受到许多市民点赞。

记者从安顺三0二医院了解到,胡漫是ICU病房的一名护士,今年33岁,是两个孩子的妈妈,大的宝宝五岁,小的才是十个月,在国庆回老家度假回安途中,路遇一名突然昏厥倒地的市民,瘦小的她马上在现场为病人实施抢救,做了胸外按压37分钟(一个循环按压为30次,人工呼吸两次。五分钟可做五个循环,大概估算37分钟按压1000余次,人工呼吸70余次),直到当地医务人员到达现场她才停止施救,从地上站起来的她双腿发麻,四肢无力,回家后手臂酸疼到连孩子都抱不了。

提到那天施救的场景,个头瘦小,眼神坚定的胡漫回想起时历历在目。“10月4日那天中午,我和家人从老家度假回来,在经过普安的路上准备下车来买东西,只见一骑摩托车的路人突然间昏厥不省人事,我马上过去对这位路人进行观察,发现其包内有高血压药,于是马上观察他的瞳孔也不对称,初步估计是脑部出血,于是叫家人立即打120的急救电话,我马上对这个患者进行人工呼吸和胸肺按压,抢救到十分钟时,病人瞳孔略有好的变化,如果那时能得到高级生命支持,可能会赢得抢救时间。在我坚持对病人施救37分钟后,病人还是遗憾离世。不管怎样,我尽了一名医务工作者该尽的职责,心中无悔。”

上一篇:
下一篇: