2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
全市医疗卫生系统开展医学知识竞赛
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,全市2018年医疗卫生系统医学知识竞赛在市人民医院举行。各县(区)代表队、市直医疗卫生单位、贵航集团302医院等单位参加竞赛。

本次比赛分为内科组和外科组两个专业组进行比赛,设置有必答题、抢答题和风险题三种题型。题目内容含中医、儿科、医技、公卫、外科、妇产科等多个方面,紧扣各项专业技能知识。旨在激励广大医务工作者爱岗敬业,奋发向上,不断提高医疗队伍专业技术水平和专业服务能力,展现全市医疗卫生系统白衣天使勤奋好学,不断进取的良好精神风貌,加强医院内涵建设,提高服务能力,坚持以病人为中心持续改进医疗服务,树立医务人员良好的社会形象,更好地保障人民群众身体健康。

据了解,本次竞赛活动由市卫生计生委,市计生协主办,市人民医院承办,其他市直相关医疗机构及市质量控制中心协办。经过激烈角逐,普定县人民医院代表队荣获团体一等奖、内科组一等奖,安顺市人民医院代表队荣获外科组一等奖,刘文龙、刘茜、张大美等24人被授予岗位能手称号。

上一篇:
下一篇: