2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
田少奇:情牵山海 贴心为民
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

田少奇,是青岛大学附属医院关节外科医生,中共党员,博士。2017年深入帮扶西秀区人民医院,他一到医院,便到临床一线了解科室、患者、设施设备以及相关工作情况,逐渐指导开展了多项新技术、新项目,并进行了多次的学术讲座、教学查房、急救应急培训以及下乡义诊等,门诊诊疗628人次、急诊诊疗102人次、开展手术160例、会诊及疑难病例讨论125次、开展新业务新技术10项、健康查体186人次、义诊182人次。2017年度他获得“对口帮扶特别贡献奖”、2017年度“对口帮扶先进个人”。

在帮扶期间,他完善并规范了院内及科室内的各项规章制度,多次进行院内业务讲座及相关医疗安全知识培训,并定期组织进行科室业务学习与教学查房,有效提升了院内及科室内人员的整体水平,同时完善了科室的文化建设。拓展了科室的业务范围,开展了多项安顺市及西秀区人民医院的新技术、新项目。其中微创关节镜技术、微创人工膝关节置换术、不同入路的髋关节置换手术填补了西秀区人民医院的技术空白;微创膝关节单髁置换技术填补了安顺市的技术空白,该技术在贵州省亦极少开展。在田少奇博士的倡导下,在青岛召开了“鲁黔关节交流会”,拉开了鲁黔两地学术交流的序幕。

田少奇博士在科室内开展了数十例严重膝内翻畸形、膝外翻畸形以及僵硬膝、强直膝的人工关节置换术、强直性脊柱炎、强直髋的人工全髋关节置换术。

他每周定期坐诊,许多患者慕名而来,既提高了患者满意度,同时也提高了医院的知名度。多次积极参加城区及下乡义诊活动,为老百姓详细讲解老年骨关节病及颈肩腰腿疼等常见病的基本知识,得到广大群众的一致好评。

他积极筹建并促成了关节外科特色专科,2017年8月7日“青岛卫生计生对口帮扶项目,青大医疗集团西秀医院关节外科特色专科”正式挂牌,标志着青大附院对口帮扶西秀医院取得了阶段性成果。

上一篇:
下一篇: