2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
鼓楼卫生院为贫困搬迁户免费开展健康服务
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月23日,平坝区鼓楼卫生院组织医护人员分三组赴平坝区城区集中安置点同心小区为贫困搬迁户进行入户免费健康体检。

据了解,平坝区塔山安置点总投资2952万元,于2017年6月27日开工建设,今年3月,安置点具备搬迁条件,2017年该区实施完成的111户492人于今年3月全部完成搬迁工作,搬入新家。安置点全部为零星搬迁集中安置,搬迁对象均为建档立卡贫困人口,对象涉及全区7个乡(镇、街道)22个村67个村民组。

健康服务活动中,三个小组分楼栋逐户进行健康体检,确保不漏一户,并为其家属详细讲解家庭医生签约服务内容,宣传精准扶贫政策和合理的营养膳食结构。此次入户体检项目有:血压、血糖等,医生根据检查结果为体检的贫困户进行健康指导,提出合理的日常保健方法和治疗建议,做到早发现、早治疗,做到了进一步落实移民搬迁群众的家庭健康服务,切实减少贫困户因病返贫现象的发生。

上一篇:
下一篇: