2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
医院进村送健康 基层义诊惠民心
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“有病治病,无病防身。”4月26日,西秀区人民医院组织内科、眼科、妇科、口腔科等专家前往西秀区旧州高坡村开展“医疗健康扶贫 春风行动”大型义诊扶贫活动。高坡村的村民听到义诊的消息,一大早纷纷专程来排队请专家为自己的健康把脉。

义诊现场,医生护士为当地村民提供了健康咨询、免费查体、用药指导等医疗服务。前来咨询、问诊的村民络绎不绝。专家们对前来就诊的每一位村民详细的询问病情,耐心检查并作出诊断及用药指导,医院专家队的热情服务得到了村民的称赞。

“平常有点儿小病也觉得没必要去医院。”在量血压的老人王先将血压就有点偏高,平时就在家带孙子,有时身体不舒服,也懒得去医院,觉得忍忍就过去了。今天医生告诉他血压还是挺高的,平时要吃点降血压的药,并建议老年人每年还需要做一次全面的体检。“我觉得医生的建议很好,以后也会照做。”王先将对记者说道。

家住高坡村的李吉赶着义诊也来看病,“医生专家免费来看病,对我们老百姓来说,真是天大的好事,希望这样的义诊能多有些,也好让老百姓看病不再是难题。”

据介绍,此次义诊活动旨在为贫困偏远山区村民提供专业的医疗服务,普及健康知识,增强困难群众防病治病意识,提高贫困地区医疗健康水平,更是为了达到将精准扶贫工作落到实处,落到行动中,落到百姓的心坎里的目的。

上一篇:
下一篇: