2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
北京专家助推我市中医药事业发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,市中医院挂号窗口排起了长队,走廊里挤满前来问诊的市民们,他们都在等待着北京来的专家给大家“问诊”。这一天,中国中医科学院广安门医院与市中医院签订了帮扶合作框架协议,签约仪式结束后,广安医院的专家在中医院进行问诊和教学查房。协议的签订,将有力助推我市医疗卫生事业发展特别是中医药事业发展提水平、上台阶。

近年来,我市高度重视中医药卫生事业的发展,尤其是利用民族医疗资源丰富的特点,将中医药的继承和创新、民族医药的发展等纳入了全市卫生计生事业发展“十三五”规划,同时采取相应措施提升中医药服务能力。

中国中医科学院广安门医院副院长刘震说,贵州人杰地灵,蕴藏着大量中医药资源,中医药发展十分具有特色,尤其是民族医学方面。下一步,他们会利用广安医院的科研临床方面的理论和管理方面的经验,对安顺中医药进行帮扶,挖掘贵州省、安顺市的中医药资源。

安顺市中医院副院长朱波告诉记者,两院会在很多广阔的领域进行合作,广安医院会在科研、教学、临床中医技术、实用技术等方面对我们有很大帮助和指导。此次广安门医院对中医院的帮扶,无疑会给我市中医事业发展带来助力。通过沟通交流,会不断扩展我市中医院的发展空间,实现我市中医药事业向前跨步发展。

下一步,我市将围绕实施“大扶贫、大数据、大生态”发展战略,扎实推进“健康安顺”建设。紧紧抓住帮扶机遇,依托中国中医科学院广安门医院雄厚的优质资源,加强对市中医院及全市中医人才培养,并加大学科扶持力度,深化交流合作,共建重点学科和特色专科。着力打造具有自身特色的重点学科和特色专科,全面提升医院综合实力,最大限度地发挥中医院的优势,让我市老百姓能够感受到中医院医疗服务和医疗保障。

上一篇:
下一篇: