2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 医护风采
安顺市首届中医护理技能竞赛在市人民医院举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高护理人员的中医理论知识及技术操作水平,充分发挥中医护理优势,为患者提供满意的护理服务。按照《关于开展2017年贵州中医护理技能竞赛的通知》(黔中医药函【2017】81号)要求,市卫生计生委举办全市中医护理综合技能竞赛活动。

此次竞赛内容包括拔火罐、艾条灸法、穴位贴敷法、单人徒手心肺复苏(成人)四项内容,每名选手均进行四项操作,内容涉及《中医护理学基础》、《护理人员中医技术使用手册》相关知识;此次大赛采取实景案例模式,根据症型实施辩证施护,这不仅要求选手们具有娴熟的操作技能,同时也需要较强的中医理论知识和良好的沟通能力。此次大赛共有48名选手参加,比赛过程严肃认真,井然有序,评委们专心致志、严谨评分,整个现场气氛紧张和谐,体现了浓厚的中医特色。

此次竞赛不仅是对全市中医护理人员技术水平的一次大检阅,同时也提高了中医护理人员对中医理论知识的掌握能力,促进护理队伍整体素质的不断提高。

上一篇:
下一篇: