2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
2018年全省“健康扶贫——大病慢病关怀行动”启动仪式暨紫云行活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日至19日,全省“健康扶贫——大病慢性病关怀行动”在紫云自治县举行。省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长龚仲明,省残联党组成员、副理事长陈健,省民政厅相关负责人,副市长周丽莉、市卫生计生委(市计生协)、市残联、市民政局相关负责人出席活动启动仪式。

在全国第五个扶贫日到来之际,按照省委、省政府的扶贫工作安排,省卫生计生委、省残联、省民政厅联合在我市紫云自治县开展“健康扶贫——大病慢性病关怀行动”,活动旨在对建档立卡贫困人口和残疾人进行大病精细化、精准化专家救助,让专家组问诊与常规医疗服务相结合,探索大病救助的新模式,规范救助和服务管理,推进基层医疗机构与上级医院的业务连接,使大病慢性病管理常态化,优化服务模式,使大病专项救治到位,慢性病服务到位,对行动不便的病人开展上门服务。

启动仪式上,副市长周丽莉致辞,衷心的感谢各位领导、专家对紫云县广大人民群众的关心和厚爱,对各位领导、专家和同志们的到来表示最热烈的欢迎!省人民医院、市人民医院、紫云县人民医院分别代表省、市、县各级医院作发言。活动在省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长龚仲明的讲话中正式拉开帷幕。

此次关怀行动由省人民医院、贵医附院、遵医附院、中医一附院、中医二附院、安顺市人民医院6所医院,抽出42位专家,组成12个医疗小分队,分别走进紫云自治县大营镇、板当镇等12个乡镇和街道办,与各乡镇(街道)卫生院医务人员及家庭医生团队一起开展大病、慢性病巡诊等医疗救治活动。

省卫生计生委分别到大营镇四位建档立卡贫困户、残疾人龙光齐等家中慰问,为他们送去慰问金。

上一篇:
下一篇: