2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
坝羊镇 开展“生育关怀·助孕工程”公益活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动“生育关怀·助孕工程”活动的深入开展,实施全面二孩政策,助力健康扶贫。8月6日,紫云自治县坝羊镇开展了“生育关怀·助孕工程”公益活动,对该镇贫困不孕不育夫妇进行免费普查,帮助广大贫困不孕不育计生家庭圆生儿育女的梦想。

此次“生育关怀·助孕工程”公益项目由省、市、县、乡镇计生协和贵阳华夏不孕不育医院联合开展,对象为年龄45岁以下且符合国家计划生育政策的不孕不育家庭,实行免费检查。当日活动现场,该镇卫生院医务人员为群众释惑解疑,进行健康知识讲解,免费发放叶酸片和妇幼健康宣传折页,倡导群众科学就医,鼓励患者增强信心,积极接受治疗。

据了解,从今年5月起,坝羊镇已组织好摸底调查工作,特别对流出对象的亲属及邻居进行沟通摸排,做到“不漏户、不漏人”,确保摸底信息真实有效,无错报、漏报。同时该镇计生协会对各村报送的普查对象进行审核统计,通过审核批准者方可进行免费普查。根据贵阳华夏不孕不育医院专家免费普查结果,报经省计生协审核同意,对不孕不育患者提供免费援助治疗。

上一篇:
下一篇: