2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
紫云坝羊镇计生协会积极作为 助农贸市场有序搬迁
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,为了打造干净、整洁、便利的现代化农贸市场,彻底改变传统农贸市场脏、乱、杂的状况,紫云自治县坝羊镇计生协会组织全体会员积极开展农贸市场搬迁协调工作。

统筹规划科学,市场规范有序。为推进新型农贸市场建设有序进行,坝羊镇将新农贸市场规划为活禽区、服装区、熟食区、蔬菜区、水果区、百货区等十几个功能区域,进行区域化管理,避免生、熟食品交叉污染,食品、百货杂乱堆放。

组织领导有力,保障措施到位。为保障搬迁工作顺利进行,坝羊镇计生协会将全镇会员分为摊位协调引导组、应急稳控组、车辆疏导组、市场综合执法组、后勤保障及医疗救治组等5个工作组,负责引导各摊贩在规划区域摆摊设点、引导车辆停放到停车场、维护市场秩序和提供物资、医疗保障,为农贸市场搬迁提供扎实有力的人力、物力支持,确保工作顺利开展。

各司其职,工作稳步推进。该协会会员按照前期分工定点到包保路段疏导车辆规范停放,定段到包保区域指导摊贩规范摆摊,同时,为临时摆摊群众协调摊位,向不了解情况的群众答疑解惑。通过治理,顺利完成了农贸市场搬迁工作,确保了经营者有序规范经营。

上一篇:
下一篇: