2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
紫云多地开展“5·29”计生协会宣传服务活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,紫云自治县五峰街道办计生协、卫计办、合医办以及卫生院在大灯脚联合开展“5·29”宣传活动。

据悉,当天是中国计生协会成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”,为更好开展宣传卫生计生政策,普及健康扶贫知识,活动现场采取拉横幅,发放宣传品、宣传册的形式,向老百姓宣传现行的计生及健康扶贫新政策,普及优生优育、避孕节育等生殖保健知识。

火花镇

5月29日,是中国计生协会成立38周年纪念日,紫云自治县火花镇卫计办、计生协、卫生院在兴合村开展以“全面放开二孩”政策为主题的宣传活动。积极向村民宣传国家“全面放开二孩”政策的初衷和相关条款,引导家庭负责任、有计划的安排生育,不断提升人口素质、优化人口结构,促进家庭幸福和人口均衡发展。

活动现场,工作人员通过设立固定宣传点、树立展板、拉横幅、张贴海报、发放宣传单等多种方式向村民宣传孕前优生筛查的好处,进一步讲解计生优惠政策,引导村民树立科学、正确的生育观念,倡导婚育新风尚。同时发放了计划生育相关法律法规和孕期知识健康读本及《健康扶贫应知应会知识汇编》等。

上一篇:
下一篇: