2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
白石岩乡三举措抓好计生协工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,紫云自治县白石岩乡加强乡村两级协会组织建设,拓宽服务范围,丰富活动载体,通过多举措做好计生协会工作。该乡党委政府把协会建设纳入党政一把手亲自抓、负总责的议事日程,不定期召开专题会议,研究部署计生协会工作,加强对各村协会工作指导;建立健全各村协会组织,完善“会员之家”,加强对村计生协骨干的培训;指导修订村规民约自治章程,增加利益导向条款,引导居民开展自我管理、自我教育、自我服务。

抓住契机开展优质服务。利用“5.29”计生协会员活动日、“7.11”世界人口日等契机,开展宣传教育。建立乡计生特殊家庭帮扶志愿者队伍开展志愿活动,逐户开展走访慰问和帮扶指导。切实维护流动人口合法权益,做到与常住人口同宣传、同服务、同管理。

主题活动拓展生育关怀。一、开展“生育关怀·助孕工程”活动,共帮助全乡15对不育不孕夫妇完成身体检查,为下一步的助孕工作做好准备。二、2017年春节期间对辖区内计生困难家庭、流动人口及特扶对象进行走访慰问,走访慰问13户,共发放慰问金达1.2万元。

开展“生育关怀基金募集”活动。动员社会爱心企业、个人及会员募集生育关怀基金,全乡共募集基金5万余元;基金用于红白喜事慰问、子女成才奖励、独双户意外伤亡补助等。体现了协会对困难会员的关心及关爱。


上一篇:
下一篇: