2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
我市开展暖冬系列志愿服务宣传活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,正值世界艾滋病日,也是我国《志愿服务条例》正式施行的日子,我市在南马广场开展了暖冬系列志愿服务宣传活动,宣传禁毒防艾知识,鼓励百姓们走出家门,参与到志愿活动中,给安顺的寒冬带来了温暖。

据悉,《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务、发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定,是我国第一部关于志愿服务的专门性法规。

此次集中宣传活动由安顺市文明办、共青团市委、市计划生育协会、市民政局市、妇联和市志愿服务联合会共同主办。安顺市爱心义工社、快乐公益协会和关爱公益协会等17家公益组织参加了此次活动。爱心义工社负责人陈发琳说,志愿服务质量是文明城市的风向标,让有爱心的去奉献爱心,让有需求的得到帮助,把志愿服务切入到创建文明城市之中,参与到新型社区的服务功能里面来,让百姓走出家门,参与志愿服务。营造和谐社会氛围。

活动当天,先后开展了无偿献血、禁毒志愿服务普及、防艾宣传和健康生活宣讲活动、暖冬志愿行、社区志愿日等系列活动。

上一篇:
下一篇: