2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 卫计工作 > 协会之窗
黄果树生育关怀与健康扶贫基金募集仪式共募集基金286.196万元
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日,黄果树旅游区“人口福利.生育关怀.健康扶贫基金”募集仪式在黄果树迎宾馆举行。活动由贵州省计划生育协会、贵州省人口福利基金会、安顺市卫生计生委、安顺市计划生育协会、黄果树旅游区工管委共同主办。活动旨在通过基金募集,扶助救助计生困难家庭,对精准扶贫建档立卡贫困户因病返贫进行兜底救助。这是将生育关怀与健康扶贫基金一个创新的有机融合。

活动是响应习近平总书记在十九大中提出的动员全党、全国、全社会的力量,坚持精准扶贫,精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫的号召,将爱心传递,讲善举传递。

黄果树旅游区工委委员、管委会副主任曾琨向活动致词,贵州省计生协副巡视员唐兵、安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红出席活动并讲话。

活动现场,省计生协,省人口福利基金会,安顺市卫计委、市计生协各举牌捐赠20万元,黄果树旅游区工管委对本次基金进行举牌捐赠200万元,区级机关部门、事业单位和黄果树镇、白水镇、龙宫镇及爱心企业也踊跃为基金捐款,共募集基金286.196万元。

活动中,精彩的民族特色歌舞表演为捐赠仪式增添了许多色彩,赢得了热烈掌声。美妙的歌舞表演过后,对现场24户困难家庭进行了救助金发放,受助代表人赵梅也作出了感谢致词。

上一篇:
下一篇: