2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生计生委召开2018年党风廉政建设工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实四届纪委三次全会精神和全省卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设电视电话会议精神,安排部署全市卫生计生系统党的建设和党风廉政建设工作。4月18日,市卫生计生委党组召开2018年党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任杨平主持,委领导程天江、吴开银、刘凤宏、欧翔憬、杜兴华、周植佳、孙森出席会议。

会议传达学习了四届纪委三次全会精神和全省卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设电视电话会议精神,回顾总结了2017年落实党风廉政建设责任制工作情况,通报了2017年市直医疗卫生单位党风廉政建设考核结果。市中医院、市中心血站和市紧急救援中心主要负责同志作述责述廉述德,并与各市直医疗卫生单位签定了2018年目标责任书。

会议指出,根据中央安排,2018年将对国家省市县卫生计生委(局)进行机构改革,一些人员和职能将进行调整,在机构改革之年召开党风廉政建设工作会议,安排部署2018年党廉政建设工作至关重要,要求全市卫生计生系统旗帜鲜明讲政治、懂规矩、守纪律,坚持维护中央机构改革的决定,服务组织安排,正确对待人员去留,筑牢宗旨意识,积极用钢铁般的意志和铁的纪律全力支持机构改革。

杨平书记在总结讲话中充分肯定各单位2017年落实党风廉政建设取得的成绩。要求全市卫生计生系统一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持维护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,在思想上政治上行动上要始终与党中央保持高度一致。二是要狠抓理论学习。紧跟形势任务发展的需要,狠抓政治理论学习,带头坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要压实责任。抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,全系统各单位党组织要切实担负起抓党建工作的政治责任,落实全面从严治党的主体责任和监督责任。要发挥纪律的作用促进事业发展。四是要夯基础、补短板,强基固本促规范。坚持作风导向,持续转变工作作风,坚持职责导向,助推卫生计生事业跨越发展,坚持创新发展,党建工作引领卫计工作良性健康运行。

各县(区)卫生计生局主要负责人和纪检组长(分管负责同志);

各市直医疗卫生单位主要负责同志,纪委书记或分管党风廉政建设和纪检监察室、党委办公室负责同志;委机关(协会机关)各科室及直属事业单位主要负责同志,贵航三О二医院主要负责同志共80余人参加会议。

上一篇:
下一篇: