2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生计生委召开春节前预防提醒约谈会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯关键节点,持续发力加压,严防春节期间“四风”反弹回潮,确保全市卫生计生系统干部职工廉洁过节。2月14日上午,市卫生计生委召开春节期间预防提醒约谈会议,会议由委党组书记、主任杨平同志主持。

会议传达学习了四届纪委三次全会精神和市纪委通报3起违反中央八规定精神典型案例以及《市卫生计生委党组贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》精神。

会议指出:春节期间党员领导干部要模范带头,以上率下,全体干部职工要认真贯彻落实中央八项规定精神,重点要管好自己“吃喝”问题。一是严禁用公款违规购买、赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货礼及各种商业预付卡、购物卡、有价证券等支付凭证;二是严禁利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务提供超过正常礼尚往来的微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;三是严禁以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;四是严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;五是严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;六是严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;七是严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;八是严禁出入私人会所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;九是严禁组织、容留、参与赌博。

会议要求:全市卫生计生系统党组织要切实履行春节期间作风建设主体责任。一要加强纪律教育。节前召开专题会议,对全体干部职工重申有关纪律要求,做好预防提醒约谈打招呼,安排部署节假日期间作风建设工作。二要加强公务用车管理。除各单位主要领导按规定用车以外其他所有公务车辆,一律集中停放管理,因工作需要使用公务用车的,一律按规定按程序报批,使用情况一律记录在案。三要加强内部日常管理。严格执行公务接待“三单制”,严格公务活动饮酒,确有特殊原因需要用酒的,要按程序报批,从严审核公务经费支出。四要加强责任传导,落实主体责任。各单位主要负责人要对班子成员,班子成员要对分管科室负责人,科室负责人要对科室人员开展节前提醒打招呼、讲纪律提要求,层层传导压力、层层示范带动,市直卫生计生系统干部职工共签订廉洁过节承诺书1411人次。


上一篇:
下一篇: