2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生计生委“四个到位”严禁干部工操办“升学宴”和“谢师宴”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    毕业升学之际,为坚决刹住滥办酒席风,倡导尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的社会风气,营造风清气正的社会环境,市卫生计生委“四个到位”严禁干部职工操办“升学宴”和“谢师宴”。

    务必传达学习到位。传达学习文件精神是落实工作纪律的重要体现,收到《市纪委办公室关于严禁中共党员和国家公职人员操办“升学宴”和“谢师宴”通知》后,委党组立即作出安排部署,一是首先在委党组班子成员中进行传阅学习,二是由委办公室转发了《市纪委办公室关于严禁中共党员和国家公职人员操办“升学宴”和“谢师宴”通知》,要求市直医疗卫生单位和委机关各科室立即组织传达学习,认真抓好贯彻落实;三是委党组7月31日召开了党组会上再次进行了安排部署,全文传达学习市纪委关于严禁操办“升学宴”和“谢师宴”的精神,要求全体干部职工要如实填报相关信息并带头遵守禁止操办“升学宴”和“谢师宴”的禁令。

    务必如实报告到位。如实向组织报告是讲政治、懂规矩、守纪律的具体体现,严禁操办“升学宴”和“谢师宴”的文件转发以及全体干部职工大会后,各市直医疗卫生单位、委机关各科室及直属事业单位均认真填报了《2017年干部子女参加高考和中考情况统计表》,市直卫生计生系统干部职工子女参加中考高考的干部职工共60人,其中市卫生计生委3人,各市直医疗卫生单位57人,县级干部1人,科级及以下59人。

    务必提醒约谈到位。提醒约谈是推进“两个责任”落实的重要举措,是运用“四种形态”开展监督执纪的有效方法。在毕业升学之际,结合市直卫生计生系统面广点多的特点,市卫生计生委把提醒约谈作为堵住滥办酒席风的“防火墙”。市直卫生计生委系统对子女参加中考高考的60名干部职工进行了提醒谈话,签订了承诺书60份。约谈采用分级约谈进行,8月1日,委党组和纪检组对委机关(协会)机关1名科级干部和2名一般干部进行了约谈;各市直医疗卫生单位党组织也按规定对所属单位 57名干部进行提醒约谈。

    务必监督检查到位。强化监督检查是堵住滥办“升学宴”和“谢师宴”的有力武器,市卫生计生委把不及时传达学习、不如实报告、不严格遵守纪律规定作为严肃追责的主要内容。一是畅通举报电话,将委主体责任室的电话公示在委门户网站、微信客户端和电信118114,方便群众举报投诉;二是各市直医疗卫生部门纪委纪检部门紧盯重要的时间节点开展监督检查,发现一起、处理一起,让纪律规矩真正成为“带电的高压线”。

上一篇:
下一篇: