2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生计生委召开系统党建暨党风廉政建设工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    3月22日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任杨平主持会议并作总结讲话。委党组成员及其他副县级干部出席会议。

    会议传达学习了四届市纪委二次全会精神,报告了2016年党的建设和党风廉政建设工作情况,通报了2016年度党风廉政建设目标考核情况。市妇幼保健院、市卫生监督所分别作了述职述廉报告。还分别与市人民医院、市中医院、委办公室和规划信息科签订了2017年党风廉政建设目标责任书。

    会议指出,2016年,在市委和市纪委的坚强领导下,全市卫生计生系统始终把从严治党政治责任、党的建设和反腐倡廉工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,为推进全市卫生计生事业再上一个新台阶提供了坚强的纪律保证。今年是全市卫生计生系统行动落实年,全市卫生计生干部要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,鼓足干劲,以过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑的通气和豪气,全力推进全市卫生计生事业改革发展再上新台阶。  

        会议要求,一是要以强烈的责任感和使命感,把党建工作抓到实处。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,真正把每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入。要强化工作合力。树立党建工作“一盘棋”理念,齐心合力抓党建,努力构建大党建的格局。要强化队伍建设。必须把加强队伍建设作为党建工作的重要环节来抓。全市卫生计生系统的干部要忠于事业、忠于职守、忠于岗位,从严要求、争做标杆。二是要夯实责任,推进党风廉政建设主体责任落小落细落实。要打好学习组合拳,构筑廉政思想高地。要打好整体战,集体领导不松手。班子成员要齐上阵,抓好自己分管领域的党风廉政建设工作。 要抓住“关键少数”,一把手是核心。要抓领头,一个班子一个单位作风好不好?纪律严不严?一把手愿不愿、想不想、能不能主动带头抓党风廉政建设是决定着整个单位或班子落实党风廉政建设的效果。要抓住源头,从根源防范腐败。要狠抓制度建设落实、狠抓责任追究防控,从源头上层层阻挡、处处设防。要抓好苗头,当好消防员。要高度敏感、高度重视,露头就打、露头就抓,当好干部作风建设的消防员。三是要敢于担当,不断推进监督执纪问责向纵深发展。要

    弛而不息抓好“作风”建设。作风问题具有长期性和反复性,必须持之以恒抓实抓好作风建设。要抓好干部日常监督管理教育,推进干部谈纪律提要求常态化,落实“五个必谈”,才能实现警钟长鸣。针对项目建设、政府采购、食堂开支等风险点较高的岗位开展廉政风险的排查,筑牢风险网底。要加强能力建设,防止灯下黑。纪检干部是党内实施纪律监督的专职人员,是党的忠诚卫士,需要具备更高的政治思想意识和廉洁意识,各单位要着力解决谁来监管纪检干部的问题。

    各县(区)卫生计生局党组织书记、纪检组长或分管负责同志,市直医疗卫生单位党组织主要负责同志、纪检组长(纪委书记)或分管负责同志,驻安各医疗卫生单位党组织负责人,委机关、协会机关及直属事业单位主要负责人共70余人参加会议。

上一篇:
下一篇: