2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 廉政专栏
市卫生计生委“8+3”,扎紧春节作风建设安全网
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    春节来临之际,为贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,坚决刹住请吃送礼风,倡导尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的社会风气,营造风清气正的过节环境。市卫生计生委通过“8+3”,打好作风建设组合拳,扎紧春节作风防控笼子,确保全市卫生计生委干部职工廉洁过节。

    一、落实“八个严禁”。一是严禁用公款违规购买、赠送贺年卡、明信片、年历、烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货礼及各种商业预付卡、购物卡、有价证券等支付凭证;二是严禁利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务提供超过正常礼尚往来的微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;三是严禁以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;四是严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;五是严禁借各种名义组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;六是严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款大吃大喝、相互走访送礼等拜年活动;七是严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理和服务对象车辆;八是严禁出入私人会所或违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

     二、一个提醒打招呼。逢年过节提醒打招呼是深入落实干部预防提醒约谈的重要举措,是运用“四种形态”中的“咬耳扯袖、给脸出汗”的重要抓手。春节前,市卫生计生委召开了全体干部职工大会,再次讲纪律提要求,再次重申了春节期间加强作风建设的重要性和严肃性,还对廉政风险较高的财务科、医政医管科、办公室等科室采取单独面对面提醒打招呼。同时,通过卫生计生信息平台发送提醒短信200余条,范围覆盖全市各县区卫生计生局、市直医疗卫生单位班子成员和委机关及直属事业单位全体干部职工。

    三、一个签字承诺。根据《市纪委关于转发关于开展领导干部廉洁过节承诺签字工作营造春节风清气正氛围的通知》,市卫生计生委印发了《关于春节期间贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的通知》,明确了春节期间的工作任务,强化了严格管理教育,市卫生计生委签订廉政过节承诺书86份,其中县级干部15份,科级干部29份,其他干部职工42份。市直卫生计生系统全体干部职工签订了廉洁过节承诺书2388份。

    四、一个督导检查。强化责任追究是堵住滥办春节期间吃喝风、送礼风的有力武器,市卫生计生委把不及时传达学习、不如实报告、不严格遵守“八个严禁”作为严肃追责的主要内容。一是畅通举报电话,将委主体责任室的电话公示在委门户网站、微信客户端和电信118114,方便群众举报投诉;二是春节放假期间,市卫生计生委将由值班领导带队,适时对各县(区)卫生计生局、各市直医疗卫生机构开展作风督查,发现一起、处理一起,让纪律规矩真正成为“带电的高压线”。


上一篇:
下一篇: