2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
关岭自治县举办“贵州省村卫生室信息系统”培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为大力提升村卫生室基础设施服务条件,建成“基本医疗、公共卫生、健康档案等管理服务为一体”的信息系统,根据省卫生健康委《关于印发贵州省村卫生室信息化建设项目实施方案的通知》(黔卫计办函[2018]66号)及《贵州省村卫生室信息系统推广培训计划》要求,2019年1月4日,县卫计局组织12个乡镇(街道)卫生院院长、公卫科负责人、家庭医生签约负责人及全县村卫生室医务人员共计162人,在卫计局5楼会议室开展“贵州省村卫生室信息系统”培训会。

安徽晶奇网络科技股份有限公司技术老师就计算机基础知识、村卫生室信息系统的组成、功能、应用软件模块的组成开展培训,着重讲解了如何在新系统内进行家庭医生签约服务、公共卫生服务及建档立卡贫困人口健康管理等信息录入,并进行模拟练习,针对学员在练习中遇到的问题,技术老师当场解答。

新的系统全面启用后将大幅提升村卫生室信息化建设水平,方便卫生院对辖区村卫生室的业务监管和指导,有利于村卫生室工作人员更方便更科学的开展家庭医生及公共卫生服务工作。

通过本次培训,使每个学员对村卫生室信息化软件有了初步的认识,了解了基本操作,由以往的手写管理转为电子管理,同时也方便了群众对自身健康资料的查询。为实现县、乡、村三级信息化网络建设全覆盖,提高村级卫生室服务功能和水平打下了坚实基础,助推全县健康扶贫工作。

上一篇:
下一篇: