2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
马厂镇从细从实抓好健康扶贫
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你们给我家送的这个‘爱心药箱’太好了,常用感冒咳嗽的药都有,这回我再也不用因为点伤风感冒就往街上跑勒,谢谢,谢谢!”近日,在马厂镇爱心药箱发放现场,马场社区杨德琼老人领到药箱后,高兴的向工作人员说道。

为助力健康扶贫工作,马厂镇创新工作方式方法,采取统一制作、建档立卡贫困户全覆盖的方式免费发放“健康扶贫爱心保健箱”,箱内配备了板蓝根、氨酚黄那敏等多种常用感冒药。箱子外部还印张贴了救助保障对象范围、“四重医疗”保障报销流程的详细内容,使群众更便捷、更直观了解相关政策。

药箱发放当日,马厂镇卫生院还为有需要的群众进行义诊,积极宣传健康扶贫各项惠民政策,进一步提升群众知晓率和满意度。

据了解,今年来,为全力推进医疗扶贫工作,马厂镇建立了镇、村两级领导包保责任制,落实专人,明确分工,做到一户一档、一人一策、分类管理及签约服务等,为贫困群众编织了一张暖心的医疗保障网。

上一篇:
下一篇: