2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
西秀区:健康扶贫医疗保障救助政策惠及两千八百余人
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,西秀区财政投入2800万元建立“健康扶贫医疗保障救助”基金,采取“四重保障”,对建档立卡贫困户实行“先诊疗后付费”的医疗救助。贫困患者凭借健康扶贫证、合医证、身份证在县域内所有定点医疗机构可以享受“先诊疗后付费”及“健康扶贫医疗保障救助”一站式结报政策优惠。到目前为止,西秀区区域内40家医疗机构,“先诊疗后付费”累计为建档立卡贫困户补偿807万元,惠及2819人。

朱兴秀是西秀区岩腊乡松林村贫困户,9月初因患混合型颈椎病住进了西秀区人民医院,朱兴秀9月21日拿到出院“一站式结报”单,感慨地说:“现在国家政策太好了,这次住院19天总的治疗费用7300元,新农合补偿6059.65元,大病补偿632.48元,民政医疗救助295.16元,我个人自费才313.3元。”

今年以来,为了将健康扶贫医疗保障救助政策落实好,西秀区出台了“1+7”系列健康扶贫政策文件,同时实行二级医院三级签约包片服务管理。西秀区40家定点医疗机构分片区开展免费健康体检,筛查出建档立卡贫困人口患大病、慢病人员,引导患者提前预防、就近就医,切实解决小病拖大、大病拖重的现象。


上一篇:
下一篇: