2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
经开区开展打击欺诈骗取 医疗保障基金专项行动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,经开区劳动和社会保障局、卫计局、公安分局、市场监管局等部门联合开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,对辖区内定点医疗机构、零售药店、参保人员等进行深入细致的调查和检查。

核查中,对经开区内的定点医疗机构、定点零售药店及参保人员进行检查,对不同级别、类型和所有制形式的医疗机构,重点检查定点医疗机构通过违法违规和欺诈骗保等手段骗取、套取医保基金;零售药店药品的进销存台账,社保卡套取医保基金;异地就医手工报销、就诊频次较多、使用医保基金较多的参保人员就医购药等行为进行严格排查。

据了解,此次核查截止时间为10月25日,以此保障医保基金运行安全,进一步规范两定机构服务行为和参保人员就医购药行为。

上一篇:
下一篇: