2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
火花镇召开健康扶贫政策培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,紫云自治县火花镇健康扶贫政策培训会召开,会议传达了近期脱贫攻坚和健康扶贫工作的一系列会议精神,并对健康扶贫政策进行了培训。

会议要求,各村、各同步小康工作组要扎实开展健康扶贫政策再学习、再宣传,做到应知应会、熟练掌握。积极向村民宣传好健康扶贫政策,营造良好的宣传氛围。

会议强调,健康扶贫的对象是所有建档立卡贫困人口,重点是因病致贫、因病返贫的贫困人员。各村要加大宣传力度,在健康扶贫宣传工作中重点做好建档立卡贫困人口县域内先诊疗后付费政策、“四重医疗保障”一站式即时结报政策、白内障患者免费救治政策的宣传,卫生院要持续做好贫困人口家庭医生签约工作,大病、慢性病回访工作,采取有效措施,让该镇贫困人口看得起病、方便看病、看得好病。

培训会后,与会人员进行了健康扶贫政策、知识抢答活动,全镇干部职工、各村同步小康工作组成员、各村驻村第一书记、15个行政村村支两委负责人,卫生院部分工作人员80余人参会。

上一篇:
下一篇: