2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
开发区成立医疗集团提升区域医疗卫生服务能力
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,开发区医疗集团正式成立,标志着开发区将以医疗集团为改革载体,变“事业单位”为“企业”,构建更合理的分级诊疗就医新秩序,实现医疗资源利用效率最大化,充分提升区域医疗卫生服务能力,体现公立医院的公益性和主体作用。

据悉,早在2015年底,开发区与贵航集团三0二医院创新模式,搭建以三0二医院为龙头,开发区中西医结合医院为中心,宋旗、幺铺两镇卫生院为“两翼”,村卫生室、社区服务站为支点的“医疗联合体”。实施保持原有体制不变,实行独立收支、业务管理和经营由三0二医院全权负责,实施企业化管理,建立“基层首诊、分级诊治、急慢分治、双向转诊”诊疗模式,构建起“上下联动、分工明确、协作紧密”的医疗卫生服务体系,实现精准医疗、优质资源延伸到乡镇,服务到村居。

通过医疗深化改革,开发区进一步整合中西医结合医院、幺铺卫生院和宋旗卫生院3家区属公立医院,组建“医疗集团”,取消医院行政级别,实行党委领导下的院长责任制。

以“核编定补、购买服务、专项补助”推进医疗集团内部“人、财、物”统一调配管理,通过与中航三0二医院的优质资源双向流通、分级诊疗、结果互认,彻底打破了原有体制,构建了既符合时代发展的要求,又具有开发区特色的医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,激发医疗系统活力,让群众真正受益。

上一篇:
下一篇: