2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
普定通过2017年创建国家卫生县城技术评估
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州省爱卫办通过黔爱卫办发〔2017〕17号文件通知,普定县顺利通过2017年创建国家卫生县城技术评估。

据悉,2017年12月11日至12日,创建国家卫生县城技术评估组到普定县开展技术评估,按照《国家卫生县城标准》十个大项52个小项指标,通过听取汇报、查阅资料、现场核实、访谈群众等对普定县各项工作完成情况开展评估,认为普定县创建国家卫生县城整体卫生水平达到了国家卫生县城的基本要求,通过现场技术评估。至此,该县成为我市第一个通过创建国家卫生县城技术评估的建制县。

近年来,普定县坚持把创卫作为城市建设的重要基础工程、文明工程、民生工程来抓,建立“党政主导,部门齐抓,社会参与,城乡联动,整体推进,制度保障”的创建思路,掀起全民共建国家卫生县城热潮。先后投入20余亿元完善市政基础设施建设,实施创建国家卫生县城大决战,以市政设施专项整治行动、河道专项整治行动、交通秩序整治、服务业专项整治行动、环境卫生专项整治行动等“五大行动”为抓手,坚持在“建”字上求突破,在“管”字上促长效,在“绿”字上下工夫,在“净”字上抓落实,城市面貌焕然一新,人居环境极大改善,市民文明素质不断提升,开创了爱国卫生人人参与,健康生活人人享有的良好局面,为成功创建国家卫生县城夯实了基础。

上一篇:
下一篇: