2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
普定县:强化基础设施建设 让群众看得上病
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,普定县大力推进医疗卫生基础设施建设,围绕实施“五个全覆盖”,积极改善群众就医环境,提升基层医疗服务能力,为群众提供更加优质、便捷的医疗卫生服务。

2016年以来,全县累计投入资金3.4亿元,建设项目65个,建筑面积83957平方米。目前,普定县人民医院综合楼扩建和普定县中医医院标准化建设投入使用,5个乡镇卫生院完成升级改造,76个村级卫生室标准化建设投入使用。

在乡镇卫生院建设升级改造方面,该县按照“基本公共服务设施完善、满足基层医疗服务需求、利于卫生计生协调推进”的工作思路,打造花园式的乡镇卫生院。目前,列为2016年“十件实事”的5个乡镇卫生院升级改造并投入使用。2017年实施的5个乡镇卫生建设项目已全部建成。同时,投入资金360万元,建设数字化免疫接种门诊和公卫“一站式”服务窗口。目前,12个乡镇卫生院已全面建设完成。

在村卫生室标准化建设方面。全县76个村卫生计生室标准化建设完工并投入使用,2017年“十件实事”26个村卫生计生室已全部建设完成。 同时,该县突出重点,全面实施“五个全面建成”工程,12个乡镇卫生院远程医疗室已建设完成,设施设备已安装到位,建成县级以上公立医院统一预约挂号平台并投入使用;在人口健康信息平台和医药监管平台方面,落实资金200万元用于乡镇卫生院信息化建设,目前,普定县人民医院、普定县中医医院已经按照全省电子病历共享平台接口标准完成院内信息系统接口开发和接入工作,并按时上传数据,实现与省级平台互联互通。医药监管平台建设已完成接入。乡镇卫生院内信息系统已全部完成。

上一篇:
下一篇: