2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
国家卫健委赴安调研全面两孩政策实施效果
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月18日,国家卫生健康委基层指导司司长杨文庄一行赴安开展全面两孩政策实施效果调研,市人民政府副市长周丽莉陪同调研。

调研组一行先后来到普定县白岩镇卫生院、市人民医院、西秀区马槽社区、市妇幼保健院,详细查看基层基础设施建设、信息化建设、妇产科儿科能力建设、危重孕产妇救治中心建设、社区计生综合服务管理、妇女儿童保健等工作开展情况。通过现场提问、听取汇报方式对全面两孩政策实施效果进行调研。在座谈会上,市卫生计生委、西秀区、普定县、市妇幼保健院分别作工作汇报。


杨文庄说,安顺市全面两孩政策执行实施效果较好,两孩政策增进了家庭的幸福感、获得感,在推进信息化建设、强基层补短板上做得很好,国家卫健委高度认可贵州取得的成绩,看到贵州后发的优势。他提出三点要求,一是要继续实施好两孩政策,强化妇幼保健能力建设,完善相关配套措施;二是要认真做好卫生计生改革,坚持好的工作方法和经验,充分发挥计生基层网络优势,提高全民健康服务;三是要加强人口战略发展研究,科学研判人口形势,构建生育友好型社会。

周丽莉说,2016年1月1日我市全面实施两孩政策以来,坚持加强计生事业经费投入,人均达到15.6元;加强计生人员队伍建设,坚持做好经常性工作。近3年来,安顺两孩实施效果明显,人口出生逐年增加,二孩出生比例占出生人口一半以上。下步,我市将继续实施好全面两孩政策,进一步完善相关政策和配套措施,着力解决群众关注的生育、养育有关问题,努力促进人口均衡发展。


上一篇:
下一篇: