2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
安顺市召开2018年健康扶贫暨项目建设工作调度会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进全市健康扶贫和卫生计生项目建设工作,5月22日,安顺市卫生计生委召开全市2018年健康扶贫暨项目建设工作调度会。各县区卫计局及市直医疗卫生机构相关负责人等50余人参会。

会议传达2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会议、四届五次市委常委会议、全省医疗卫生基础设施建设工作会议精神,组织学习《中央预算内投资项目日常监管实施办法》,通报目前健康扶贫存在问题和医疗卫生项目进度,培训《安顺市健康扶贫政策知识》。

市卫生计生委主任杨平要求:

(一)在健康扶贫工作方面,一是抓重点,八项政策的掌握及重点人群的管理,要清楚时间节点、考核内容。二是抓比对,各县区要及时与县区扶贫部门建立工作机制,定期进行数据比对,以“做加法”来保证贫困人口100%参合。发生就医费用的,要确保报销实际补偿比例达到90%以上。三是抓整改,对于督查通报中发现的问题,要及时整改到位。四是抓宣传,在县域内加大政策的宣传力度,通过电视广告、报纸宣传等宣传阵地营造舆论氛围,切实提高群众知晓率。卫计系统全体同志要熟知健康扶贫的八项政策,尤其是驻村干部和医疗卫生机构的人员更是要清楚掌握。同时,要做好健康扶贫领域典型经验做法的推广。五是抓台账,所有工作的开展要有工作台账记录和工作痕迹。六是抓调度,所有上报的数据要严格把关,要心中有数。七是抓作风,加强扶贫领域的作风建设。

(二)在项目建设工作方面,一是抓开工,暂不能开工的要从项目中剥离出来。二是抓进度,要严格按工期、按节点开展项目。三是抓管理,项目建设的资金要专款专用,管好资金、用好资金,同时要强化施工管理安全意识。

(三)在培训工作方面,各县区要选好人、带好队,要积极组织基层医疗卫生人员进行培训,只有通过技术水平的能力提升,才能更好地为群众服务。

(四)在系统党建和行业作风建设方面,要认真进行梳理,自查自纠,保持高压态势。

市卫生计生委副主任周植佳、市新合办主任谭兆红分别就项目建设工作和新农合工作进行安排部署。各县区卫计局分别就健康扶贫工作开展情况及医疗项目建设情况作交流发言。


上一篇:
下一篇: