2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
安顺市卫生计生系统扎实开展“三下乡”活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年2月5日,在春节即将来临之际,为使边远贫困乡镇的群众过上一个快乐、祥和的春节,市政协、市统战部、民革安顺市委、市卫生计生委等部门利用赶集这一有利时机,在西秀区黄腊乡联合举行2018年文化科技卫生“三下乡”活动,为当地群众送健康、送知识、送祝福!

活动现场人声鼎沸,送书、送春联、送宣传品让群众争先恐后,舞蹈歌曲让群众赏心悦目,搞笑小品让群众笑声连连,义诊台前医生细心地为群众进行身体检查,耐心地为病患讲解治疗方案、注意事项及疾病预防知识等。

为使本次“三下乡”活动更具针对性、更具实效性,市卫生计生委还组织市人民医院相关专家到黄腊乡卫生院,为相关业务人员及所辖村卫生室村医开展常见病诊疗专题讲座,对乡、村医生在日常工作中遇见的诊疗难题进行交流讨论,提出治疗意见。同时,还选取部分建档立卡的贫困户患病人员进行现场诊疗带教,指导卫生院医生进行诊治,提出治疗方案,免费发放治疗药品,切实为贫困户病患家庭服好务,进一步提升基层医疗卫生人员诊疗服务水平,为助力脱贫攻坚做实事。

据悉,安顺市卫生计生委为进一步加强卫生计生宣传教育工作,大力推动健康安顺建设,将“三下乡”活动与“党建扶贫送健康下乡”活动、健康扶贫宣传活动等相结合,年初就进行了工作安排,要求各市直医疗卫生单位、各县区卫生计生局要面向基层、面向农村积极开展健康扶贫及健康促进活动,大力宣传健康扶贫政策、健康素养及卫生计生相关知识;组织医疗卫生队伍赴边远贫困地区开展巡回医疗,为困难群众送医送药送健康,促进优质医疗资源向农村流动,使基层群众就近享受优质医疗服务。据不完全统计,元旦以来,市卫生计生委、市计生协会、市直医疗卫生单位、各县区卫生计生局已开展慰问、宣传义诊、送春联、进村宣讲、入户访谈等各类宣传活动30余次,为2018年卫生计生宣传工作掀起了第一轮高潮。


上一篇:
下一篇: