2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市卫生计生委党组召开落实党风廉政建设工作情况汇报会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月22日,市卫生计生委党组召开贯彻落实党风廉政建设工作情况汇报会,委党组成员程天江、吴开银、欧翔憬、杜兴华、周植佳、孙森出席并汇报分管领域落实党风廉政建设“一岗双责”工作情况。委党组书记、主任杨平主持会议并提工作要求。

会议传达学习了《省委第三组巡视组巡视安顺的反馈意见》、《中共安顺市委巡视反馈整改工作方案》等文件精神。委党组成员就分管科室和联系单位落实党风廉政建设“一岗双责”工作情况进行了汇报;7家所属医疗卫生单位党组织主要负责人就2018年落实全面从严治党主体责任、监督责任工作情况进行了汇报;委规划信息科、财务科和市医疗事故鉴定办公室负责人就履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了汇报。

会议指出:按照《安顺市党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施意见》和《安顺市纪委(纪检组)落实全面从严治党监督责任实施意见》要求,每年党组要听取党组班子成员、下属单位党政主要负责人落实党风廉政建设情况汇报。落实听取汇报制度是抓深抓细抓实党风廉政建设工作的重要抓手,也是压实各级党组织自觉落实全面从严治党政治责任的重要举措。

会议要求:一是要提高政治站位,切实履行好主体责任,要从中央作出全面从严治党战略部署的高度认识落实全面从严治党的政治定位,按照“管行业必须管行风”的要求,抓好分管领域党风廉政建设责任制的落实,扎实推进全面从严治党无禁区、零容忍、全覆盖,合力推进全面从严治党向纵深发展。二是要自觉践行“两个维护”、牢固树立“四个意识”,切实落实中央、省、市重大决策部署,严禁在落实上搞变通、打折扣、走样变形,确保重大决策部署在卫生计生系统落实地见效。三是切实落实好巡视巡察反馈整改工作,要建立领导机构、责任专班,按照“五个一”要求,抓好巡视整改的落地落实。四是切实梳理完善议事规则,按照公立医院改革的要求,落实党委领导下的院长负责制规定,把准医疗机构党建政治方向,夯实党建基础,科学决策、民主决策,全力推动医疗卫生事业发展向更高水平发展。



上一篇:
下一篇: