2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
安顺市紧急救援中心通过国际“绩优急救中心”认证
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,第五届中国院前急救领航者信息化研讨会在山东济南举行。会上,安顺市紧急救援中心成为全球第255个、中国第16个、贵州省第一个通过“绩优急救中心”认证的急救中心,标志着安顺市120急救调度质量达到国际先进水平。国际紧急调派研究院为安顺市紧急救援中心颁发“绩优急救中心”荣誉证书,中心调度员普旋中荣获2018年“最佳调度员”提名奖。

2017年8月,我市紧急救援中心在全省率先引进医疗优先分级调派系统,2018年6月5日,中心正式通过国际紧急调派研究院的“绩优急救中心”认证。该系统的使用,实现了“铃声响起,急救开始”的急救新模式。在呼救者拨打120救护车到达现场之前,调度人员通过电话为呼救者提供清晰的、易于遵从的、恰当的医疗指令,指导现场人员力所能及地采取措施进行自救和互救,尤其是对心跳骤停、呼吸衰竭的危重患者能够得到有效的救治,提高了救治的成功率。

市紧急救援中心自该系统上线以来,成功指导救治了呼吸困难、哽咽、心脏骤停等患者5例,接生产妇1例,市紧急救援中心为全市人民提供了优质的急救调度服务,为生命保驾护航。

上一篇:
下一篇: