2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政府副市长周丽莉调研健康扶贫医疗保障一站式即时结报等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动全市健康扶贫医疗保障救助政策落实和新农合基金市级统筹工作,进一步减轻贫困人口就医负担。9月26日,副市长周丽莉率队调研健康扶贫医疗保障一站式即时结报、跨省联网即时结报和新农合市级统筹工作。

周丽莉一行先后来到关岭自治县花江镇卫生院、关岭自治县人民医院,镇宁自治县人民医院和市人民医院进行调研。每到一处,调研组都认真查看了“一站式”结算窗口工作情况,详细询问群众整体就医情况、贫困患者报销比例等相关内容。并与工作人员、办事群众亲切交谈,耐心倾听群众意见。了解健康扶贫医疗保障救助政策落实、基层医疗卫生服务能力提升,跨省直补接口改造等工作开展情况。

周丽莉指出,“一站式”结算打通了服务群众的最后一公里,给贫困户提供了方便、快捷、优质的医疗补偿与救助服务,能够有效解决贫困户的就医垫资压力和费用负担。各有关部门要深刻认识健康扶贫在脱贫攻坚战中的重要作用,切实加强政策衔接和信息化建设,要积极推行服务窗口标准化建设,改善服务环境,提升服务质量,为办事群众提供更优质、更便捷的医保服务;要加大健康扶贫政策宣传力度,不折不扣落实贫困人口医疗保障待遇,努力减轻贫困群众就医负担,全面提升贫困患者就医获得感,从健康扶贫上有效发力助力脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇: