2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政府召开进一步落实健康扶贫巡视整改工作安排部署暨2018年第五次医改专题组会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,全市进一步落实健康扶贫巡视整改工作安排部署暨2018年第五次医改专题组会议在普定县召开。市人民政府周丽莉副市长出席会议并讲话。

参会人员实地到普定县中医院、马官镇卫生院、穿洞社区玉秀卫生室进行了观摩。观摩了普定县医联体建设、健康扶贫政策“一站式”报销、异地就医结报工作开展及建档立卡贫困人口县域内先诊疗后付费落实,以及乡镇卫生院医共体建设、优化合医经办服务流程、村卫生室家庭医生签约服务、基本公共卫生服务项目实施等。

会议传达贯彻全省进一步落实健康扶贫巡视整改措施工作部署会议精神;报告了全市健康扶贫工作情况,通报了新农合报销补偿工作情况并提出工作要求;通报了全市医改工作推进情况并就下步工作提出建议。普定县人民政府汇报了健康扶贫暨新农合异地就医结报整改及县乡村一体化建设情况;贵阳中医学院一附院介绍了与普定县中医院医联体建设情况。

周丽莉副市长在讲话中肯定了全市健康扶贫和医改工作取得的成绩并对当前工作提出要求:一要正视问题,提高认识,强化健康扶贫和医改工作责任担当;二要突出重点,加快进度,扎实推进医改工作向纵深发展;三要强化督查,严格追责问责,整体推进健康扶贫和医改工作落到实处。

市委改革办、市卫生计生委、市医改办、市新合办;市发展改革委、市扶贫办、市编委办、市水库生态移民局、市财政局、市民政局、市扶贫办、市人力资源社会保障局相关负责人;各县区政府(管委会)分管负责人、卫生计生局局长(医改办主任)、分管健康扶贫工作副局长、新合办负责人,县区人民医院、中医院院长;以及各县区拟开展医共体建设试点的2个卫生院院长;市直医疗卫生单位主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: