2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
首批赴青岛治疗先心病患儿康复回安
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,首批前往青岛治疗先天性心脏病的7名完全康复患儿,在青岛阜外医院医生的陪护下顺利抵达安顺火车站。市委常委、副市长夏正启到车站迎接康复患儿的归来。

据了解,青岛-安顺先天性心脏病患儿爱心救助活动自启动以来,受到了两地各界爱心人士的关注,6月20日至28日,青岛阜外心血管医院的专家组在安顺开展了筛查工作,一共有426名患儿参与了筛查,其中101名符合条件。所有患儿将分五批前往青岛治疗,首批17名患儿于6月26日抵达青岛,随即展开手术治疗,除了本次7名先行返回的患儿之外,其他10名患儿正在接受手术后的进一步观察。根据计划,第二批患儿将于7月10日出发前往青岛进行治疗。预计整个活动将持续至8月底。

夏正启在接受青岛电视台采访时说,首批先天性心脏病患儿康复归来,代表着“山海情心连心”青岛安顺先心病患儿救治活动取得了重要新进展。此次救助活动是青岛市对口帮扶安顺市,健康扶贫工作的义举,是青岛第四批挂职干部党支部落地实施精准医疗扶贫成果。下一步,两地将在医疗扶贫领域围绕人才队伍建设、重点专科建设、特色专科建设、重大疾病救助创造性开展帮扶,做好当前任务,树立长远目标。

上一篇:
下一篇: