2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
严肃行业作风,提升拒腐防变能力
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,为认真贯彻落实市纪委监委关于开展党风廉政建设警示教育的精神,经请示市纪委同意,市卫计委组织市直卫生计生系统党员干部在市纪委全面从严治党警示教育展厅参观全省卫生计生系统警示教育案例图片展。市直医疗卫生单位党政班子成员及管人、管钱、管物、管事等腐败现象易发多发的重点部门、重要岗位和关键环节的党员干部,市卫生计生委(市计生协会)机关及直属事业单位全体党员干部共计130人参加,市卫生计生委党组书记、主任杨平出席图片展。

参观结束后,市卫生计生委党组书记、主任杨平组织召开市直卫生计生系统干部廉政警示教育大会。会上,传达学习了省卫生计生委党组、中共贵州省纪委省监委派驻省卫生计生委纪检监察组《关于利用负面典型开展好警示教育的通知》精神,运用反面典型案例,以案明纪、以案促教,用身边的事教育身边的人,督促全市卫生计生系统干部职工引以为戒,真正做到自重、自省、自警、自励。

最后,杨平同志结合卫生计生工作实际,对全市卫生计生系统干部提出要求:一是认真贯彻落实曾永涛书记在全市党风廉政警示教育大会上的讲话精神。提高政治站位,保持政治清醒,以案为鉴、反躬自省,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。全市卫生计生系统干部职工要将思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署和管党治党的要求上来,打造一支卫生计生系统的铁军,全面推动卫生计生事业高质量发展。二是认真学习领会中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,加强公立医院党的建设。要严格执行公立医院实行党委领导下的院长负责制,配强班子,把医院领导班子和领导干部队伍建设摆在突出位置,发挥引领作用,充分发挥公立医院联系人民、服务群众的重要窗口作用。要清楚看到,当前公立医院党的领导体制机制同全面加强党的领导、全面从严治党的要求还不完全适应,同全面深化公立医院综合改革、健全现代医院管理制度的要求还不完全适应,公立医院党的建设方面还存在一些薄弱环节,迫切要求我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强公立医院党的领导和党的建设工作。三是严格执行医疗卫生行风建设“九不准”。要广泛开展“九不准”学习宣传、认真抓好贯彻执行、坚决查处违规行为、切实加强监督检查、大力弘扬新风正气、严格落实责任制。各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构应当切实加强对“九不准”执行情况的监督检查,严肃查处违规行为。对违反规定的,根据国家法律法规和党纪政纪规定,视情节轻重、造成的影响与后果,由所在单位或有关卫生计生行政部门给予相应的组织处理、党纪政纪处分或行政处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。对工作严重不负责任或失职渎职的,严肃追究领导责任。杨平同志最后强调:通过今天警示教育案例图片展,全市卫生计生系统干部职工要以案为鉴、反躬自省,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,不断筑牢拒腐防变的思想防线,养成在受监督和约束的环境中工作的习惯,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终从严要求自己,以优良的党风政风、优质的管理服务、优秀的团队业绩向党和人民交上满意的答卷。

上一篇:
下一篇: