2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
张光奇赴紫云督导调研健康扶贫工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇一行赴紫云自治县督导调研健康扶贫工作。市政协主席杨华昌,副市长周丽莉,市政协副主席刘飞,市政协秘书长李宏陪同调研。

张光奇一行先后深入紫云自治县人民医院、大营镇卫生院、大营镇星进村卫生室进行实地查看,通过查阅资料、听取汇报、与一线医护人员交流,全面了解了紫云健康扶贫工作推进、重大疾病人员救治、建档立卡贫困户就诊、患者住院治疗、医院建设项目和基本公共卫生服务提供等情况,以及工作中目前存在的问题和需求。调研中,张光奇还走访看望了大营镇享受四重医疗保障人员和脱贫攻坚站工作人员。

张光奇强调,要高度重视,坚决贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因地因人施策、因病分类救治,切实提高健康扶贫的针对性和有效性。紫云自治县要切实抓住现有政策条件,紧紧依靠当地政府,充分发挥主观能动性,完善医疗体系建设,争取到2020年全县所有乡镇医疗卫生建设有大改观,使健康扶贫工程真正发挥惠民利民的作用;要加强乡镇卫生院院长的专业化、职业化能力建设,统筹规划,统一安排,针对性地组织好各乡镇卫生院院长外出交流学习;要高度重视乡镇卫生技术人员队伍建设,把培养卫生技术人员工作落实到具体工作中,从各个方面支持乡镇、农村卫生人才的培养。

上一篇:
下一篇: