2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
民族医药发展创新成果与精准扶贫工作座谈会在安举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,由世界中医药学会联合会北京华夏中医药发展基金会主办,贵州百灵企业集团制药股份有限公司承办的民族医药发展创新成果与精准扶贫工作座谈会在百灵希尔顿酒店举行,来自全国的多位中国工程院院士、专家学者齐聚一堂,共话民族医药创新发展成果,探讨精准扶贫工作思路。

卫生部原副部长、中国医院协会名誉会长曹荣桂,市委书记曾永涛出席座谈会并致辞。

中国工程院院士、中药药理学专家李连达,中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,国医大师张大宁、李佃贵、王世民、唐祖宣,省中医药管理局副局长汪浩,副市长周丽莉,市政协副主席刘飞,贵州百灵企业集团制药股份有限公司董事长姜伟等出席座谈会。座谈会由中华中医药学会副会长李俊德主持。

曾永涛在致辞中代表市委、市政府向各位院士和专家的到来表示欢迎。他说,安顺民族众多,环境优美,气候宜人,民族医药资源丰富,具有发展中医药事业得天独厚的条件,初步形成了一批以百灵制药集团为代表和龙头的企业,切实为中医药事业发展奠定了良好基础。党的十九大报告明确提出要实施“健康中国战略”,贵州省委、省政府提出要下更大的决心抓好医疗卫生事业发展,将医疗扶贫列入“大扶贫”战略行动,这为中医药发展带来了前所未有的机遇。我们将深入学习贯彻落实党的十九大精神,以省委、省政府重大战略部署为契机,紧紧围绕实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,扎实推进健康安顺建设,推动全市民族医药产业更好更快发展,助推决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

曹荣桂在致辞中指出,民族医药发展创新成果与精准扶贫工作座谈会的举行对于积极落实“健康中国战略”,大力推进中医药民族医药文化及产业发展具有十分重要的意义。贵州是我国知名的医药大省,自然资源得天独厚,民族医药具有突出特色,同时贵州也是脱贫攻坚主战场。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,大力发展民族医药产业,把资源优势转化为民生福祉,助力民族地区打赢脱贫攻坚战,在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。

座谈会上,黄璐琦、张大宁、李佃贵、王世民等专家以及百灵企业集团制药股份有限公司有关科研人员共同就推进民族医药发展创新成果与精准扶贫工作进行深入探讨。

上一篇:
下一篇: