2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
中国梦·脊柱工程义诊救助活动举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月4日,由智善公益基金会、深圳大学总医院、青岛市第四批赴安顺市挂职干部临时党支部、市卫计委、市计生协会联合举办的“中国梦·脊柱工程”义诊救助活动在市人民医院举行,我市83名贫困脊柱畸形患者接受了脊柱专家的免费检查,智善公益基金还将投入300万公益基金,助力贫困脊柱畸形患者恢复健康。

据了解,此次接受义诊和救助的群体均为建档立卡的贫困户、贫困县区、重度残疾以及救助价值大的青少年患者。深圳大学骨科主任医师陶惠人告诉记者,安顺市脊柱畸形患者群体比较大,超过三分之二的患者病情严重,很多的患者都不知道这种病能治,不知道去哪里治。此次活动,不仅是为了帮助贫困患者通过手术治疗恢复健康,也是为了提醒社会对这种疾病要重视起来,做到早发现早预防早治疗。

智善公益基金会秘书长苗强告诉记者,此次基金会投入300万元公益基金,救治安顺市贫困脊柱畸形患者。患者经过检查后,需要手术治疗的,基金会将会提供救助金,每人最高5万元。基金会将努力提高患者生活质量,最大程度恢复其劳动能力。

据悉,此次活动旨在围绕“健康中国”相关要求,结合健康扶贫和有效管控“因病致贫、因病返贫”的实际情况,借助智善公益基金会“中国梦·脊梁工程”平台,在安顺市打造脊柱畸形患者救助示范城市。

上一篇:
下一篇: