2017年6月26日 星期一 上午 8:36:18
 您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 工作动态
市卫生计生委召开全市新农合工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年11月29日,市卫生计生委召开全市新农合工作会议,市卫生计生委常务副主任程天江同志出席并讲话,市卫生计生委副主任周植佳同志出席会议、新合办主任谭兆红同志主持会议,各县(区)卫生计生局局长、合医办主任、市定点医疗机构负责人参加会议。

会上, 谭兆红主任传达了省卫生计生委黄平主任在全省新农合工作会议讲话精神,通报了2017年1-3季度新农合基金运行情况,对2018年新农合工作进行了安排部署。

会议要求:一是全面谋划,扎实做好2018年度新农合筹资工作。2018年我市新农合个人筹资仍为120元,各县要抓紧实施新一轮的筹资工作,特别是建档立卡农村贫困人口参合工作,各县(区)合医办要认真核对应参合人数,特别是与民政部门核准民政医疗救助人数和核准农村计生‘两户’资助的人数,摸清底数精准筹资,确保建档立卡贫困人口100%参合。各县(区)要切实抓好参合人员的审核,充分利用2018年度筹资时机,运用各级新农合信息平台,全力做好参合人员身份证号码缺失、错误的核实及重复参合、死亡后参合的筛查工作。二是认真研究,着力完善政策措施。结合健康扶贫相关政策,及时研究,科学测算,调整完善新农合相关政策措施,确保工作措施跟得上任务的需要,所有政策服务于工作内容。

程天江常务副主任强调:一是各县(区)卫生计生部门一定要高度重视,把新农合工作纳入年度重点工作,特别是建档立卡贫困人口的参合率2018年确保完成100%。二是各县(区)卫生计生部门主要负责人要根据新农合工作内容和管理要求的变化,特别是结合健康扶贫相关政策,要带头学习研究各项健康扶贫政策的措施,认真分析,扎实推动各项健康扶贫政策的落地。三是加大宣传力度提高参合群众对政策知晓率。


上一篇:
下一篇: